铜川市印台区工会第八次代表大会召开
来源:本站    人气:2584    发布时间:2023-06-29

6月28日,印台区工会第八次代表大会召开。区委书记李亚莉,市总工会党组书记、常务副主席何建平,区人大常委会主任杨春胜、区长马海峰、区政协主席文志奇、区委副书记朱伟、区人大常委会副主任张根银出席大会开幕式,来自全区各行各业96名会员职工代表参加会议。

1.jpg

何建平代表铜川市总工会对大会的召开表示热烈祝贺,对印台区工会第七次代表大会以来所做的工作给予充分肯定。他指出,印台区工会第七次代表大会以来,在印台区委的正确领导和区政府的大力支持下,主动作为、务实创新,围绕强化职工思想引领、助力经济高质量发展、维护服务职工权益、夯实基层基础等方面,做了大量卓有成效工作,小三级工会组织建设、星级乡镇街道工会创建、农民工入会维权服务、职工帮扶中心和户外劳动者爱心驿站建设、助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等多项工作走在全市前列。今后五年,要全面深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神和党的群团工作会议精神,适应新时代党的使命任务要求,始终坚持工会工作的正确政治方向,始终做到不忘初心、牢记使命,始终立足全区经济社会发展大局、聚焦工会主责主业,坚持以职工为中心,积极主动开展活动工作,为推动全区经济社会发展付出工会努力、作出工会贡献。要深化推进“县级工会加强年”工作,加强自身建设,创新职工引领、工会组建、会员发展、阵地建设、服务经济高质量发展的方式机制,全面提升服务大局、服务基层、服务职工的能力和水平,奋力谱写县区工会事业和工会工作新篇章。

李亚莉代表区委、区人大、区政府、区政协,向大会的召开表示热烈祝贺,向长期关心支持印台区工会工作的市总工会表示衷心感谢,向全区广大职工和工会工作者致以诚挚的问候。对区工会第七次代表大会以来,全区各级工会组织和广大职工对印台事业发展作出的贡献表示高度肯定。她希望全区广大职工坚定正确的政治方向,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,永葆工人阶级信念坚定、立场鲜明的政治本色,以实际行动拥护“两个确立”、践行“两个维护”。要强化使命担当,在经济建设主战场上积极作为,在企业生产、技术革新上勇挑重担,在安全发展上贡献力量,持续推动技术工艺革新、管理服务出新、业态模式创新。要弘扬奋斗精神,始终保持执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的敬业风尚,努力用双手实现人生价值、创造幸福生活。要坚持勤学苦练,积极参与各种形式的岗位练兵、技能比武、技术攻关,打造一支知识型、技术型、创新型高素质劳动者队伍。各级党组织要加强和改进对工会工作的领导,加大支持保障服务力度,为工会履行职责、发挥作用创造良好条件。各级工会组织要认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,不断增强工会的凝聚力、吸引力,引导广大职工辛勤耕耘、砥砺奋进,努力在新时代新征程中展现新担当新作为,为区域高质量全面转型发展作出新的更大贡献。

大会审议并通过了印台区总工会第七届委员会工作报告、经费审查委员会工作报告。选举产生了印台区总工会第八届委员会、第八届经费审查委员会,选举了印台区出席铜川市工会第十四次代表大会代表。随后,印台区总工会第八届委员会第一次全体会议选举张根银为印台区总工会第八届委员会主席,杨国强为常务副主席,张扬博为副主席,刘婷为兼职副主席;印台区总工会第八届经费审查委员会第一次全体会议选举张扬博为印台区总工会第八届经费审查委员会主任。(图:冯小慧/文:唐晨)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮