印亭两区召开东西协作与经济合作联席会议
来源:本站    人气:3894    发布时间:2023-09-02

8月30至31日,江苏省盐城市亭湖区委书记盛艳带领亭湖区党政代表团来印考察调研,并召开印亭协作与经济合作联席会议。区委书记李亚莉主持会议并讲话,亭湖区委书记盛艳出席会议并讲话。区委副书记、区长马海峰,区委常委、副区长段旭波、王勇,亭湖区委常委、常务副区长郁荣,及两区相关部门主要负责同志参加会议。

3.jpg

会上,段旭波介绍了印亭协作工作情况,郁荣介绍了亭湖区经济社会发展情况,亭湖区向印台区捐赠了协作资金。

盛艳代表亭湖区委、区政府对印台区近年来经济社会发展取得的成绩表示祝贺。她指出,刚刚召开的印台区委十一届五次全会提出,要深入实施产业立区、科技强区、人才兴区“三大战略”,着力培育“四个百亿”经济增长点、推进“四区”建设,扎实抓好“六项行动”,必将推动印台现代化水平实现新跃升。亭印两地合作基础深厚、成果实在,期望在推动产业合作上打开新空间,依托两地实际,充分挖掘资源要素,在农业农村改革、先进制造业和现代服务业培育等方面探索更多合作;在推动民生发展上展现新作为,强化教育、就业、医疗、养老等方面合作,创新合作方式,促进共同提高;在推动人文交流上取得新进展,深入挖掘红色文化、海盐文化、湿地文化、民俗文化等资源,加强两地民间交往,促进两地人文相亲。期望两地继续深化合作交流,拓展“村村联建”等合作模式,携手创造更多合作成果,共同谱写亭印对口合作新篇章。

李亚莉代表区委、区政府和全区干部群众,对盛艳书记和亭湖区各位领导同志来印调研指导表示热烈欢迎,对亭湖区长期以来的支持和帮助表示衷心感谢。她指出,印台与亭湖远隔千里,因东西协作携手结缘,亭湖区委、区政府对印台倾心帮助、倾力支持,两地在经济、教育、医疗、文化等领域协作不断深化,友谊之桥、合作之桥、发展之桥更加牢固。印台将认真贯彻落实党中央决策部署和省、市工作要求,积极学习借鉴亭湖发展经验、成功模式,结合实际大胆探索实践,与亭湖一道推动协作关系全面升级,努力在苏陕协作中走在前、做示范。希望两地进一步强化沟通对接,充分发挥协作资金效能,在推动产业提质、城市提能、园区提标等方面突破跃升,协同推进年度任务高质量完成,携手打造共同富裕新样板。希望两地持续深化互促共赢,在现代农业、装备制造业、现代服务业等方面培育更多新的经济增长点,在电子信息、新能源、新型建材等领域谋划实施高质量合作项目,携手谱写高质量发展新篇章。希望两地不断拓宽合作空间,在教育医疗、康养文旅、科研创新、人才交流等方面开展深层次、宽领域、高水平的务实合作,完善细化交流合作机制,传承深厚战友情谊,携手开创事业发展新局面。

会后,印亭两地领导看望慰问了亭湖区驻印“三支”专业技术人员,亭湖代表团实地考察了五星精品果园等印亭协作项目。(图 冯小慧/文 任安定)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮