区委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班
来源:本站    人气:2371    发布时间:2023-09-27

9月25日,区委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班。区委书记、区委主题教育领导小组组长李亚莉出席并讲话。省委主题教育巡回督导组到会指导。区人大常委会主任杨春胜,区政协主席文志奇,区委副书记朱伟,区委常委梁东民、赵迎军、肖忠宏、薛新华,所有在家的区级领导以及现职区级各领导出席。区长、区委主题教育领导小组副组长马海峰主持。

李亚莉指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个逻辑严密、内涵丰富、系统全面、博大精深的科学体系,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。要全面深入学思想,学出信仰坚定、矢志不渝的坚强党性,坚持读原著、学原文、悟原理,结合习近平总书记历次来陕重要讲话重要指示,逐句逐段精细研读,一字一句研机析理,领会好把握好蕴含其中的道理学理哲理,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法,在深层次上提高思想理论和政治政策水平,真信真学真悟、入心入脑入行,把学习成果内化为对党忠诚的政治品格、不可撼动的理想信念,更加坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

李亚莉强调,要带着问题学思想,学出勤思善悟、躬身实践的真知灼见,锤炼从零乱现象中剥丝抽茧的眼力做到能发现问题,把“学到底”“学透彻”贯穿理论学习全程做到会研究问题,自觉用党的创新理论改造客观世界、推动事业发展做到善解决问题。区级领导干部要有“常思常省”的主动意识、“深挖本源”的求索精神、“破题求解”的智慧能力,发散思维、找准切口,见微知著、动态思考,拿出破题之举、交出实干答卷。要联系实际学思想,学出履职尽责、善作善成的看家本领,通过扎实学习锤炼提升政治能力、思维能力、实践能力,砥砺初心站稳人民立场、办好为民实事、走好群众路线,严以律己、严负其责、严管所辖守牢清廉底线。区级领导干部要对“国之大者”心中有数,时刻做到眼睛亮、见事早、行动快、出实效,带头知重负重、带头动真碰硬、带头干在一线,扭住既定目标、增强战略定力,一锤接着一锤敲,一张蓝图绘到底,当好全区干事创业的领头雁。

李亚莉强调,要专心致志学思想,学出求真务实、笃行不怠的良好学风,抓住集中学习宝贵机遇,在工作“热运行”中进行“冷思考”,端正态度、潜心研读、严守纪律,扎扎实实来一次理论大学习、思想大洗礼,带动各级党员干部深入反复学、精心精细谋、聚力扎实干,以主题教育的成效推动各项工作全面提升,奋力谱写中国式现代化建设印台新篇章。

马海峰要求,要提高站位自觉主动学。先学一步、学深一点,进一步提高“政治三力”,自觉当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。要把握关键融会贯通学。把主题教育与习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示结合起来,与省委、市委和区委全会精神结合起来,做到内化于心、外化于行。要学思践悟交流互动学。带头开展好“四讲十二谈”专题研讨,以高质量交流研讨成果体现主题教育的实际成效。要注重质效联系实际学。通过学习找准新思想、新战略、新要求与推动印台高质量全面转型发展的突破口,力促各项工作质效“双增”、争先进位。(通讯员 许建磊)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮