座谈交流拓思路 凝心聚力促提升
——印台区举办驻村第一书记座谈会
来源:本站    人气:3371    发布时间:2024-04-02

为进一步提升驻村第一书记服务乡村振兴能力。4月2日,印台区举办驻村第一书记座谈会,各镇(涉农街道)党委分管领导、驻村第一书记共60余人参加。

74deeb15ab1d79e5f489a9c6040d938.jpg

交流互动聚共识

会上,全区第一书记产业联盟发起人姜兴健、软弱涣散整顿提升成效明显的金华山村第一书记潘永永、发挥特长优势举办“向阳花”公益夏令营活动的太和寺村原第一书记刘小静分享了经验与感受……同时新选派的3名第一书记作了表态发言。通过思想碰撞,让大家在相互启示中共进步,取长补短中强本领。 

b95bf2e2c0229b1e8dca188b53c654a.jpg

导师聘任助成长

为充分发挥优秀驻村第一书记示范带动效应,区委组织部组建第一书记导师“帮带团”,通过以强帮弱、以老带新,使驻村第一书记更好发挥作用。会议现场为张磊、宋锦锋、盛涛等6名导师“帮带团”成员颁发了聘书。“很荣幸被聘为‘帮带团’成员,我将竭尽所能为帮带对象传经验、授技能、解疑惑,切实帮助帮带对象提升履职能力”,王石凹街道炭庄塔村驻村第一书记盛涛说。

3.jpg

明确职责谋实效

为做好全年驻村帮扶工作,会议紧扣驻村帮扶四项职责和“五件实事”落实情况,结合《印台区驻村第一书记“红黄榜”管理办法》,要求驻村第一书记立足村情实际,学习运用“千万工程”经验,统筹推进组织建设、产业发展、乡村治理、民生改善,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,在乡村振兴的战场上接续奋斗、再立新功。(李  敏  刘要东)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮