市委老干局来我区调研离退休干部党建工作
来源:本站    人气:2996    发布时间:2024-04-23

4月23日,市委组织部副部长、市委老干局局长、市离退休干部工委书记闫新民一行来我区调研离退休干部党建工作,区委常委、区委宣传部部长段旭波陪同调研。

mmexport1713857748722.jpg

闫新民一行先后到城关街道夕阳红离退休干部党支部、北街社区银辉离退休干部党支部,通过现场指导、听取汇报、查阅资料等形式,详细了解了我区离退休干部党的建设、服务管理、作用发挥和活动开展等情况,并就创建省级示范离退休干部党支部及市离退休干部党建观摩活动进行了现场指导。

Collage_20240423_165640.jpg

随后,在北街社区银辉离退休干部党支部召开座谈会,会上听取了离退休干部党支部书记关于落实离退休党员管理、组织生活、制度落实、活动开展、作用发挥等方面情况的汇报。

闫新民对我区离退休干部党建工作给予充分肯定,一是区委区政府高度重视离退休干部党建工作;二是离退休干部党建工作规范有序、亮点突出;三是能够利用区域红色资源积极开展离退休干部党支部党建活动。同时就做好下一步离退休干部党建工作提出要求,要以习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神为指导,持续做好待遇落实、走访慰问、荣誉退休等服务管理工作;要加强党建引领,打造特色离退休干部党建品牌,拓展示范离退休干部党支部内涵,发挥好示范引领作用;要积极争取各级党委支持,推动离退休干部党支部在班子建设、分类管理、组织运行、活动开展等方面规范有序运行;要积极搭建平台载体,引导离退休干部当好银发先锋、讲好红色故事、学好榜样力量、唱好时代旋律,积极为党和人民事业增添正能量。

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮