李亚莉调研镇域经济和乡村振兴工作
来源:本站    人气:1085    发布时间:2024-05-24

5月22日,区委书记李亚莉到阿庄镇调研镇域经济和乡村振兴工作。区委常委、政法委书记肖忠宏参加。

在阿庄镇塬圪塔村食用菌产业园,李亚莉详细了解食用菌种植、投资、收益、销售等情况,强调要瞄准市场需求培育新品种、打造新模式、推广新技术,健全完善利益联结机制,更好带动群众增收致富。在阿庄镇阿庄村,李亚莉认真察看人居环境整治、村容村貌改善等情况,强调要深挖农耕记忆,留住乡愁乡韵,深化推进、长效管护抓好“三大革命”,精细化、常态化开展人居环境整治,科学有序做好古建筑修缮保护,努力打造干净整洁、文明和谐、宜居宜业的和美乡村。在阿庄镇综治中心,李亚莉详细询问信访事项办理、矛排化解处置等情况,强调要进一步优化机制、精细措施、砸实责任,依法、及时、就地解决群众“急难愁盼”,为经济社会发展营造和谐安定的良好环境。

1.jpg

在随后召开的座谈会上,李亚莉听取阿庄镇工作情况汇报,与班子成员深入交流,对阿庄镇取得的成绩表示肯定。她强调,要锚定发展目标,依托省级农高区挖潜赋能、创新驱动,围绕做大做强精品设施农业,大力发展特色经济、集体经济、联农带农经济、民营经济,推动镇域发展提质增效、加速突破。要深化拓展“三个年”活动,围绕基础设施、产业发展、民生保障等,完善“五个一批”项目库,在融入全区布局、借力政策资源、多方沟通争取上下功夫,清单化、节点化狠抓任务落实。要扎实推动“千万工程”创建,充分发挥阿庄村典型示范作用,引领带动内涵式提升,深挖底蕴彰显文化特色,汇集民智优化思路措施,因地制宜、压茬推进,让乡村各美其美、因美而兴。要统筹好发展和安全,围绕防风险、化矛盾、除隐患提升基层治理效能,毫不放松抓好集会市场、道路交通、防汛防滑等安全工作,细化特殊困难群体包抓帮扶机制,牢牢守住安全稳定底线。要强化党建引领保障作用,始终站在讲政治的高度思考推进工作落实,深入开展党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治,加强责任督导、日常考评、专项培训、典型教育,提升对政策把握的能力、做群众工作的能力、干好本职业务的能力,以上率下抓具体、抓细致,用忠诚干净担当的实绩服务好发展、服务好群众。(通讯员 许建磊)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮