印台区委召开2024年第13次常委会会议
来源:本站    人气:466    发布时间:2024-06-07

6月7日,印台区委召开2024年第13次常委会会议,传达学习5月27日中共中央政治局会议精神,习近平总书记主持召开企业和专家座谈会、在山东考察调研时的重要讲话和对旅游工作、学校思政课建设作出的重要指示,以及给四川省南充市嘉陵区之江小学学生、北京市延庆区八达岭镇石峡村乡亲们的回信精神,研究贯彻落实措施。区委书记李亚莉主持并讲话。

1.jpg

会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持全面深化改革,加快产业转型升级,强化生态保护修复,以“千万工程”示范创建为引领推进乡村全面振兴,扎实推进党纪学习教育走深走实,有力有效防范化解金融风险,不折不扣推动党中央决策部署落地落实。要大力发展旅游事业,加快推进景区提标升级,积极探索文旅融合新业态,优化完善“吃住行、游购娱”要素服务,全力打造一流旅游环境。要担负起新时代文化使命,加强历史文化遗产保护传承,抓好陶瓷、民俗等特色文化创造性转化、创新性发展,下气力培引壮大文化产业,推动文化事业高质量发展。要坚持和加强党对教育工作的领导,深入推进“大思政课”建设,完善中小学全周期思政育人体系,发挥党史学习教育基地、“大思政课”实践教学基地等作用,努力打造思政“金课”、德育品牌。要关心关爱少年儿童,紧扣“办一流基础教育”目标,狠抓“两个创建”对标达标,广泛开展兴教助学活动,为少年儿童茁壮成长营造更好环境。要持续深化“三个年”活动,充分发挥领导干部表率作用,深入研究工作,下茬破解难题,抓培训、重实践、强带动,一级带着一级干,一级做给一级看,严实细高推动各项工作全面落实、争先进位。

会议传达学习中央对台工作会议、全省对台工作会议和全市对台工作会议精神,以及省委、市委常委会关于研究“三夏”工作会议精神,研究安排有关工作。强调,全区各级各部门要准确把握对台工作面临的形势任务,坚决贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,依托陈炉全国台联海峡两岸民间交流基地,深化对台经贸合作、人文交流,用心用情做好在印台胞台企服务保障,为推动高质量全面转型发展汇聚更大力量。要扛牢粮食安全政治责任,紧抓有利天气“窗口期”,发挥农事服务站点作用,“三级联动”调配收割农机、协调晾晒场所、畅通收购渠道,压茬推进夏播夏种、趁墒追肥、病虫防治,加强作业现场、农村道路等安全监管,全力打赢抢收抢种大会战。

会议审议《关于巩固拓展主题教育成果 走好新时代党的群众路线 推进党员干部“四下基层”工作的实施细则》,听取全区基层党建工作情况汇报,研究安排相关工作。强调,全区党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,持续巩固拓展主题教育成果,紧盯区域发展的大事要事、群众身边的急难愁盼,认真践行“一线工作法”,听民声、察民情、聚民智、解民忧,采取更大力度为基层减负,真正当好“政策宣传员”“民情收集员”“矛盾化解员”“一线服务员”。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,扎实推进村级党组织标准化规范化示范创建,积极培育“头雁”示范社区、“红色物业”等示范典型,统筹推进国企、机关、学校等领域党建工作全面提升,以高质量党建引领和保障高质量发展。

会议审议了《全面推进印台教育高质量发展努力办全省一流基础教育的实施意见》等文件,就高考保障、安全稳定、廉洁过节、值班值守等工作进行安排。(通讯员 郭勇刚)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮