全区警示教育会议召开
来源:本站    人气:1337    发布时间:2024-06-21

6月20日,全区警示教育会议召开。区委书记李亚莉主持会议并讲党纪学习教育专题党课。区人大常委会主任杨春胜,区长马海峰,区政协主席文志奇,区委副书记朱伟,区委常委梁东民、段旭波、刘先、王勇、肖忠宏、罗星智出席。

李亚莉指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表了一系列重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向。全区各级各部门要全面把握这次党纪学习教育的目标要求,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把纪律建设摆在更加突出位置,引导党员干部增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以严明纪律推动全面从严治党向纵深发展,为全区各项事业高质量发展提供坚强保障。

李亚莉强调,要强化警示教育,对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》查摆不足、检视反思,从身边事身边人中汲取教训,抓好以案说纪、以案促教、以案促思、以案促建,教育党员干部增强纪律意识、规矩意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要严守政治纪律、做到忠心向党,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,始终把牢政治方向、坚定政治立场、规范政治言行,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要严守组织纪律、做到凝心聚力,坚决落实“四个服从”,严格执行民主集中制和请示报告制度,树立鲜明用人导向,自觉接受组织监督和纪律约束,切实在思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。要严守廉洁纪律、做到公心用权,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,时刻保持慎独、慎微、慎欲,切实做到廉洁用权、秉公用权、依法用权。要严守群众纪律、做到真心为民,树牢以人民为中心的发展思想,认真落实“四下基层”制度,始终站稳群众立场、走好群众路线、维护群众利益,真正把工作干到群众心坎里、最需处。要严守工作纪律、做到尽心履职,力戒形式主义、官僚主义,坚持担当作为不避责,规范用权不越轨,真抓实干不弄虚,推动高质量发展迈出更大步伐。要严守生活纪律、做到清心正己,践行社会主义核心价值观,不断锤炼道德品行、弘扬优良传统、重视家风建设,始终保持良好生活作风和健康生活情趣。

李亚莉强调,全区各级各部门要坚决扛牢管党治党政治责任,把纪律建设抓在经常、严在日常、融入平常,结合深化“三个年”活动,健全完善监督体系机制,纵深推进正风肃纪反腐,持续营造风清气正的干事创业氛围。要持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,注重运用典型案例开展警示教育,狠抓检视整改、跟进建章立制,把问题整改同整治形式主义为基层减负、集中整治群众身边不正之风和腐败问题相结合,推动党纪学习教育不断走深走实。

会上观看了警示教育片,通报了近年来全区查处的领导干部严重违纪违法案件特点及警示教训。现职区级领导同志,各镇(街道)、区级部门主要负责同志等参加会议。(通讯员 许建磊)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮