印台区委常委班子召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会
来源:本站    人气:1013    发布时间:2024-06-27

6月26日,印台区委常委班子召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会。区委书记李亚莉主持并作总结讲话。市纪委监委第一监督检察室主任高勇同志,市干教办(市委人才办)副主任陈新社同志到会指导。

印台区委常委班子对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,区委常委班子深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示,对照省委巡视反馈意见,深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了区委常委班子专题民主生活会准备情况和省委巡视反馈意见整改进展情况。李亚莉代表区委常委班子作对照检查,深刻剖析原因,明确整改方向和措施,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一对照检查,相互提出批评意见。大家紧扣专题民主生活会主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查不足、剖原因、定措施,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。

李亚莉在总结讲话时强调,区委常委班子要在筑牢政治忠诚上走在前、作表率,把旗帜鲜明讲政治摆在首位,深学践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,用好“四张清单”闭环落实机制,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在推动转型发展上走在前、作表率,深化开展“三个年”活动,下茬抓项目、强招商、兴产业、稳增长,聚力破解制约发展的堵点难点,以上率下抓具体、抓攻坚、抓突破,全力完成“双过半”目标和全年任务,推动高质量全面转型发展迈上新台阶。要在保障改善民生上走在前、作表率,带头践行“四下基层”制度,守牢防返贫底线,扎实推进“千万工程”,办好稳岗就业、教育医疗、城市更新等民生实事,持续改善生态环境质量,统筹高质量发展和高水平安全,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。要在扛实整改责任上走在前、作表率,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,突出“当下改”和“长久立”、集中整改和常态整改、整改落实和建章立制相结合,持续强化日常监督、跟踪问效,做到解决一个问题、健全一套机制、提升一个领域工作。要在全面从严治党上走在前、作表率,严格落实管党治党主体责任,履行好“一岗双责”,扎实开展党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠“四风”、树新风,巩固风清气正的干事创业环境,奋力谱写中国式现代化建设的印台新篇章。(通讯员 许建磊)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮