印台区委召开2024年第14次常委会会议
来源:本站    人气:1011    发布时间:2024-06-29

6月28日,印台区委召开2024年第14次常委会会议,传达学习习近平总书记在青海、宁夏考察时和在中央军委政治工作会议上、中央全面深化改革委员会第五次会议上、二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话、对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神,以及在出席中阿合作论坛第十届部长级会议开幕式上发表的主旨讲话、致中国工程院建院30周年贺信和给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信精神,研究贯彻落实措施。区委书记李亚莉主持并讲话。

1.jpg

会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固省级农高区建设成果,加快“6+3”重点产业延链攻坚、强链增效、补链扩容,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续保障和改善民生,扎实抓好民族宗教工作,推动高质量全面转型发展再上新台阶。要压实党管武装政治责任,深化政治整训,加强纪律作风建设,引导广大人武官兵锤炼理想信念、提升战斗能力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要进一步全面深化改革、扩大开放,深入实施国企改革深化提升行动,健全粮食生产支持保护体系,持续优化科技创新环境,主动出击抓对接、抓洽谈、抓合作,为高质量全面转型发展注入强劲动力。要多措并举促进高质量充分就业,准确把握“八个坚持”的丰富内涵和实践要求,推动岗位提质扩容、供需有效匹配,精准落实重点群体就业帮扶,全力维护劳动者合法权益,促进就业质的有效提升和量的合理增长。要巩固拓展“四好农村路”省级示范县创建成果,以“千万工程”为引领加快最美路域建设,深化“十长共治”模式保安全,不断提高农村公路管理效能和治理水平。要树牢“泛人才观”,开展好人才引进“20条”进高校活动,大力推广“科技小院研究生”培养模式,强化人才引进服务保障、考核激励,营造尊才重才爱才的浓厚氛围。

会议传达学习习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,听取全区防汛抗旱备汛工作情况,安排部署有关工作。强调全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省市部署要求,充分认清形势,保持清醒头脑,以守土有责、守土尽责的实际行动护一方稳定、保一方平安。要加强监测预警,落实全过程气象会商研判、精准预报,分类施策加强提醒建议,关口前移筑牢“第一道防线”。要突出防范重点,紧盯库坝河道、危房危窑、景区工地等重点部位,过筛子、拉网式开展风险排查、除险堵漏,织密扎牢防汛抗旱“安全网”。要做足应急准备,坚持防汛抗旱两手抓,完善自然灾害救助应急预案,加强应急物资补充更新、救援力量培训演练,坚决打好工作主动仗。要压实工作责任,保持指挥体系临战状态,严格落实值班带班和紧急信息报送机制,加强水源、电力等调度保障,广泛宣传发动,合力筑牢防汛抗旱坚固防线。要加强暑假安全管理,集中开展中小学生安全专项教育和警示活动,加强对水库河道、道路交通、托管机构、娱乐场所等安全隐患排查整治,强化家校沟通联系,督促落实监护责任,营造安全暑假环境。

会议听取全区党纪学习教育推进情况、软弱涣散基层党组织排查整顿工作情况,安排部署有关工作。强调全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,站位再提高、措施再细化、责任再压实,持续狠抓《中国共产党纪律处分条例》学习理解,强化以案说纪、警示教育,结合开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,刀刃向内、深查细纠、直面问题、真改实改,建章立制提升治理效能,推动党纪学习教育走深走实。要牢固树立大抓基层鲜明导向,扎实开展软弱涣散基层党组织集中整顿,坚持应纳尽纳、应整尽整“倒排”清单,“一支部、一方案”分类施策、对症下药,加强业务指导、跟踪问效,严把销号“关口”,及时开展“回头看”,上下联动、内外结合确保整顿效果,推动基层党组织全面提升、全面过硬。

会议研究讨论了印台区委关于省委巡视反馈意见整改进展情况的有关报告,研究了其他事项。(通讯员 侯娟)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮